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バリ島旅行記 vol.15 ピアサンでディナー、そして帰国

最後を飾るにふさわしいレストラン

午後7時、ディナーに向かいます。
場所は、レストラン・ピアサン。
背筋が伸びそうな、おしゃれな内装です。
トゥタリングはアジアン料理中心、
こちらピアサンはイタリアンだそうです。

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屋外に席もあります。
水辺に面して、ロマンティックな雰囲気。

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屋外の席から見た景色。

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デイユースプランのディナーは、
メニューの指定はできません。
飲み物は別料金です。
変な話なのですが、われわれの場合、
入ったレストランはピアサン、
出された料理はトゥタリングでした。
デイユースプランの料理は
トゥタリングと決まっていて、
座る席はどこでもいいのかも。


1品目、アジアンテイストのスープ。

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メインディッシュのポークリブ。
甘辛いソースと柔らかい肉質が
絡む素晴らしい一品でした。
ご飯は、おひつのような器に
入ってきます。

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最後にデザート。

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パンも付いてくるので、
これだけでお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。

 

さて、食べ終わったので、
チェックアウト準備。
9時間弱の滞在でしたが、実に快適でした。
カユマニス・ヌサドゥアは、まさに
大人がひたすらのんびりするためだけに
つくられたような印象のリゾートです。
人が多い大型リゾートが苦手という
人におすすめです。

 

店がいっぱい! デンパサール空港へ

午後9時、チャータータクシーで出発。
40分弱でデンパサール空港に到着。

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この空港、最終便は午前1時半ごろの出発。
これだけの人がいるのも納得です。

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しかし、この空港がこれほど
大きいとは想像していませんでした。
店がとにかくたくさんあって、しかも
深夜でも営業しています。
土産を買い忘れても、ここで何か探せるので、
心配しなくていいでしょう。

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歩き回るだけで時間を潰せます。

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0時55分発、成田への直行便に乗ります。
バリ島、ありがとう。

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到着1時間半ほど前に出された機内食
時間的に言って朝食です。

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成田着。

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5泊7日、
いろいろ見て、
いろいろ食べて、
とにかくのんびりして、
素晴らしい時間を過ごせました。
またいつか行きたい、と思える
人生初のバリ島でした。