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ハワイ旅行記 vol.17 アイランド・ヴィンテージコーヒーで朝食

7日目:最後の楽しみ

さて、この旅も終わりに近づいてきました。
最後の朝は、ロイヤルハワイアンセンターに
あるアイランド・ヴィンテージコーヒーで
食べることにします。

朝から長蛇の列。
われわれは30分くらい待ちました。

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ブレックファースト・プレート。
パン、スクランブルエッグ、サラダ、
アボカドと盛りだくさんのプレート。

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ベーグルサンド
こちらにもサラダが付いてます。

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ホットコーヒー。
濃いテイストです。

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ここにはテラスのような席があります。
眺めがよく、落ち着きます。

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4泊したシェラトン・ワイキキとお別れです。
ここを、5点満点で点数をつけるとしたら、
立地:5点(文句なし)
眺望:5点(すばらしい)
プール:5点(美しい)
ここまでは言うことありません。

問題はここから。
プールサイド:3.5点(狭い)
部屋のクオリティ:3点(特に長所短所なし)
バスルームの清潔感:1点(カビ、水垢)
ホスピタリティ:0点

強調しますが、
ホスピタリティは、0点です。
われわれが体験した断水事件が
全てを表しています。
1,600室というホテルのサイズが大きすぎて、
スタッフが客に目配りできていない
というのが現状なのでしょう。
バーのラムファイヤーは深夜0時を回っても
クラブみたいな騒音を撒き散らしており、
その点でも尋常ではないものがあります。
客の前で「まかないメシ」を食べる
カイ・マーケットのスタッフを含め、
驚かされることが多くありました。
まず2度目の宿泊はないでしょう。
半額以下の値段にしてもらえるなら
一考の余地はありますが。

 

さて朝食を終えてチェックアウト。
空港に向かいます。

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午後1時10分発。
来るときは成田から飛びましたが、
帰りは羽田着です。

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帰りは機内でシン・ゴジラ観賞。

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ANA機内食。安定のおいしさ。

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羽田空港到着。

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6泊8日、のんびりした時間を取りながら、
あちらこちらと歩きまわりました。
オアフ島を存分に満喫しました。
ハワイの魅力をあらためて感じた旅でした。